Moving On With You

Yonaka 3 ji a.m.
makuramoto no PHS
naru mo matteru
baka mitai ja nai?

It’s in the middle of the night, 3am
My cellphone’s by my pillow
I’m waiting for it to ring
Stupid, huh?

-utada hikaru, Moving On Without You

Ayolah. Sekarang ni bukan waktunya untuk bermenung-menung macam tu. Lepaskan dirimu dari kesedihan. Free your soul. Bukan lagi masanya untuk melamun dan berharap sesuatu akan terjadi.

Lakukan sesuatu! Buka jendelamu lebar-lebar! Biarkan sinar matahari masuk menggantikan sisa-sisa cahaya rembulan dan serbuk bintang masa kemarin yang membuatmu bersedih! Ambil sepatu khakimu dan berjalanlah keluar. Lihat pucuk-pucuk pohon itu. Lihat langit biru itu. Air mata yang kamu titikkan, kepingan-kepingan hati yang kamu sembunyikan, semua itu tak akan menghentikan semua hal untuk tetap berjalan. Lalu, Chang’e, apa gunanya bersembunyi di balik selimut?

Hentikan nada-nada sedih itu. Dengarkan Green Day! Dengarkan Mocca! Hentakkan kakimu sesuai iramanya. Segala sesuatu memang unpredictable, but in the end it’s right, jadi mengapa tak kau nikmati saat-saat terbaik hidupmu, sekarang?? 😀

Ayolah, Chang’e. Just spread your wings, dan bersiaplah untuk berdamai dengan dunia. Apa ya, kalimat tepatnya. Ah sudahlah, pokoknya ingatlah adegan saat Arai merentangkan tangannya seolah-olah berkata, “Dunia, sambutlah aku..” (Dan dunia benar-benar menyambutnya, lho 😀 )

Cerialah, Chang’e. Hidup ni terlalu berarti untuk disia-siakan dengan kesedihan!!
Dan tentu saja, karena dirimu lebih cantik saat sedang tersenyum (Wanna bet? 😀 )


Advertisements

16 thoughts on “Moving On With You

  1. dyra says:

    iyah… semangat ya, Hun!!

    Moving On Without You
    *jadi merasa tertohok*

    aku cuma bisa meneriakkannya, karena aku ga bisa. lagi pengen menyerah lagi dengan ‘masalah’.

    aduh, berderai derai lagi ini.

    semoga perjalanan besok menyenangkan, amien…

  2. hehehehe.. 😎

    hari ini saya melakukan terapi itu, mengganti playlist yang isinya mellowmellow semuah *ternyata* dan nadanada jazzy *yang biasanya bisa membuat saya kalem, dan ternyata malah membuat saya lebih senang termenung* 😳 ngubekngubek folder di komputer, ternyata lagu yang beat nya cepat di kompie ini, hanya segelintir sahajah.. tapi gpp deeuhh, daripada minus.. :mrgreen:

    dan yang jadi urutan nomer satu yah si beautiful day ituh, what you don’t have you don’t need it now 😉

    ah, ayuk semangad jeung!
    marimariiii sambut sinar mentari ituh, resapi dalamdalam.. tapi sebelum berdamai dengan dunia, berdamailah dengan diri sendiri dahulu 🙄

  3. dyra:
    iya, semoga perjalanan besok menyenangkan ya.. 🙂

    pak heri:
    nah itu translation-nya ada di bawahnya, pak heri.. yang sama-sama ada tanda tanyanya.. ketemu, kan? ^^

    jeng eva:
    kok sama, ya? saya tadi juga mikir “Lah, ini isinya lagu mellow kabeh…” waktu nyari-nyari lagu yang spirit-lifting 😛 Green Day always helps, heheh..

  4. I’m here….
    ah…..
    ngantuk jeng saya… semalem kurang tidur.

    “Dan tentu saja, karena dirimu lebih cantik saat sedang tersenyum (Wanna bet? 😀 )”

    itu itu…. masa sih??? qeqeqeqeqe…

    semangat… saya juga lagi pengen semangat. tapi nanti klo terlalu bersemangat nantinya melupakan suatu hal dan pasti ada yg sedih.. kek semalem tuh.. adduhhh…

    eh ngomong ngomong ttg lagu, tadi apa kemaren ya dikirimi nyonyah lagu yg mengingatkan akan SKJ dulu. hehehehe…
    beatnya benar benar.. wah….. manstab dah…
    ada yg mau???

  5. Ga pa-pa, Jeng 🙂 he’eh tadi salah baca, saya..

    Hey, dilarang mengutip, Koh Udin 👿

    Lagu apa, Koh? *dengan peringatan keras: dilarang OT!*

    hehehe 😛

  6. oalah, aku salah komen ketoke. pantes bikin dirimu merasa aku blom lupa. haha

    insyaallah sudah meninggalkan masa lalu. kalo pun inget, itu khilaf dan ga bakal sesedih ini, hahaha

    halah, mesti iki ambigu meneh

    *kabuur*

  7. ^^

    well, yah, begitulah, dyra..
    today is a gift, that’s why they call it present.

    ah, berharap saya tidak se-invisible ini.. maka barulah saya bisa mengiyakan proverb di atas dengan sepenuh hati. Or is it a gift, ya, sebenarnya? hahaha..

  8. dinagembul says:

    Chang’e wrote : Lakukan sesuatu! Buka jendelamu lebar-lebar! Biarkan sinar matahari masuk menggantikan sisa-sisa cahaya rembulan dan serbuk bintang masa kemarin yang membuatmu bersedih!

    ok chang’e, akan kulakukan! smangat!!!!!! smangat Bon!!!

    *buka jendela lebar-lebar*

    HWAAAAAA!!!!!!!!! Deliii!!!!!!

    *lempar bantal ke arah Deli*

    ternyata cowok kamar sebelah baru nangkring di depan kamar -_-

  9. ^^; gubrak-gubrak!!

    Dina, kenapa malah dilempar Deli-nya? Kamu kan bisa tersenyum dan menyapanya, “Selamat pagi, Deliiii.. 😀 !”
    Lagipula bukan salah Deli kan dia ada di situ 😉 ..

    *kabur ah!*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s