counting down the days, cherry blossom, and arai

Good news!

Insya Allah, starting from next year my dad will be working in Jogja again. I’m so thankful, because it will make everything easy and it’s really nice to know that dad’s going to be around. Well, though we’ll still be far from each other, at least my mom and dad won’t have to have a long distance relationship anymore, hehe 😛

Not only that, now I’m counting down the days before the first day of the FALL SEMESTER 😀 ! I’m so excited. Whenever bad thing comes my way, I will only remember that and suddenly it will go away. The bad thing, I mean. But it has some side effects too: I’m having a kind of insomnia lately. Not the one that makes you lay on your bed, staring at the ceiling for a long time, thinking about everything… Not that bad.. But this one makes me feel.. I don’t know. Just add a little bit of moonlight, and here comes the lunacy that makes you confess everything for the sake of “I don’t wanna be a liar..” thing. *heeavy sigh*

Oh btw, finally my Mom and Dad watched Laskar Pelangi. Mom told me that Dad kept on asking where were the ‘Kuli Ngambat’ because he hadn’t read Laskar Pelangi and he thought that the movie was about Arai and Ikal ^^ . That drove us to a conversation about who would be perfect to be Arai. I said that the guy from the 3 commercial would be great, but (as always) my Mom said he wouldn’t. (“Arai is gentler than that..”) Oh really? I think he’s fine..

Uhmm.. What else? *tilting head, thinking*

I think that’s all now. Oh by the way I have changed (again) the header of this blog so now it has the pinkish look 😀 Love it so!

Rite then, I hope yáll feel cheerful (even if just a little bit) and not lonely today. Have a great time, everyone 😀 !

:tak perlulah aku keliling dunia-gita gutawa:

I say: Perlu!

Advertisements

37 thoughts on “counting down the days, cherry blossom, and arai

  1. flowflow says:

    pertamaaaaa….

    eh iya… iklan tri itu ya?
    cocok keknya jadi arai…
    tapi kan si ikalnya yang jadi lukman sardi
    masak arainya lebih ikal dari ikalnya sendiri…

    berarti mas tri itu mesti agak di rebonding…

    hahahaha

  2. i looove the banner!! 🙂

    long distance marriage, huh? sedang berharap tidak akan mengalaminya, huehehehe

    alhamdulillah ya, Bapak akhirnya pulang. lebih enak kalo pulang bisa ketemu kedua orang tua. tapi kesempatan wat berlibur ke jatim sering” jadi jarang lagi 😉

    dan akhirnya aku ngekek” baca 2 line terakhir blog ini.

    i do agree with you!

  3. ngelapor dulu kalo udah baca.. 🙂
    ngomennya nanti aja ya.. mau siap2 ngampus nih..

    aduh disini kemarin hujan dan dingin banget.. untunglah tak perlu daun rawon eh rowan untuk menghangatkan..hehehe 😀

    oh ya, karena langit mendung, sepertinya tak ada fullmon disini..hiks.. 😦

  4. diah says:

    Selamat ya bapak mutasi ke Jogja. tapi nanti Chang’e kalau main ke Surabaya sapa yang nemenin ya? 🙂

    Si mas Tri kurang kurus ah, dan ya, setuju sama Mamanya, kurang gentle.

  5. pak flow:
    Iya kan, iya kan, iya kan 😀 ? *senang ada yang setuju*
    Jangan Pak Afri, sayang kalo direbonding karena rambut ikal masnya udah bagus..
    Lukman Sardi aja yang dipanjangin sedikit rambutnya terus dibikin ikal 😀 *jahat sama Lukman Sardi *

    dyra:
    haha, saya juga baru sekali ke sana kok.. ngga berarti bisa sering-sering ke Surabaya, Teh..

    holy:
    yeah, selamat packing, Ly 🙂

    diah:
    Terima kasih 😉 ..
    Diah mau nemenin Chang’e? 🙂
    haha, kasian kali mas-nya, sekarang disuruh diet pula..
    tapi dia satu-satunya yang ngga akan kubenci kalau jadi arai. kecuali kalau aktingnya jelek 😛
    soalnya suaranya bagus.

  6. flowflow says:

    siapa mau ke surabaya?
    ada akuuuu! ada akuuuu!!

    -halah-

    ngomong ngomong soal para bapak. bapak ku juga udah masuk masa pensiun. Kemaren mau di perpanjang masanya, tapi nggak mau. Pengen menikmati hari tua katanya..

    Hari ini beliau udah resmi pensiun, pulang ke Jember.

  7. flowflow says:

    eh iya, ide bagus tuh kalo lukman sardi disuruh manjangin rambut, trus abis gitu rambutnya dikriting. kalo bisa sih kriting gantung ya Nge’… huahahahaha

    *semakin menghancurkan karakter ikal*

  8. udin says:

    iklan 3 ??? yg mana ya?? [ga ada tipi dikosan, jarang nonton di kantor]

    selamat ya.. babehnya dah pulkam.. hehehehe..

    met nunggu semester depan……

    surabaya??? yuukkkkk kesana….

  9. wah iya, emang suaranya bagus. plus lumayan ganteng 😆
    semoga syapapun itu, ga mengecewakan, amien.

    tadi blom sempat komen masalah insomnia nya.

    aku kok jadi pengen tau kayak gmana. ceritaaaaa, hehehehe

  10. pak flow:
    iya, iya, ada pak flow.. ^^
    pak flow jadi guide ya, kalau kami jalan-jalan ke surabaya

    ah iya, bapak saya juga beberapa tahun lagi pensiun..

    dan.. ternyata pak flow lebih tega sama lukman sardi dibanding saya, hihi.. (tenang pak, saya dukung sepenuhnya 😀 ! )

    koh udin:
    ayolah koh.. iklan itu sering sekali muncul di teve…
    di jalan-jalan juga banyak posternya.. ^^
    makasih ya Koh..
    he’eh, yuk jalan-jalan, kata Dyra museumnya bagus (eh, museum bukan ya Dy?)

    dyra:
    iya kan, dyra aja setuju 😛
    amin.. amin… amin…
    panjang jeng, ceritanyaa.. -halah-

    rhee chan:
    maafkan dirikuu.. komennya terlewat untuk dijawab..
    hihi, mbak, daun rowan & sayur rawon hangat itu sama ya fungsinya 😛 hehehe…
    fotokan sebatang pohon rowan untuk saya… ya? 😉 *mintanya macam-macam..* hehe

  11. Lhaa, mas tri yang gambarnya segede2 gambreng di mana-mana itu ya? menurut saya kok ndak cocok ya (baca: iri)

    cherry blossomnya baguus, somehow mengingatkan sama keluarga nobita yang “nggelar rantang” & pesta sake di bawahnya. hihi (sedangkal itu ya khayalan saya? ck..ck)

    anyway, congratulations to your family for the regathering! 🙂

  12. kadang, saat kita menstatementkan sesuatu, ujian langsung datang, sepertinya Yang Di Atas ingin menguji kesungguhan kita…

    nanti kupinjami rectoverso =)

    maaf jika aku ikut ambil bagian, i’ll keep quiet now…

    *jan g nyambung karo postingane..*

  13. lupa, hehe ikut senang bapak sudah kembali ke jogja, tapi itu sepertinya mengurangi alasan seseorang untuk bisa pergi ke surabaya *lirik lirik taufik*

    hey, mosok aku diblutut-i gambar gadis itu pas lagi maskeran…ge opo jal?…payah kali bujangan satu itu…

  14. ah, bu Boni,
    your family (parents) regathering could be associated with hanami, cherry blossom-viewing (seperti keluarga nobita tadi).

    Itukah hidden message njenengan dgn mengganti header pake gambar itu? saya ikut senaang..

    Halah, analisis ngga penting ya? i know.. 😀

  15. huaah, lagi pada ‘nyela’ lukman sardi ikz, jangan begitulah kawans, tapi biarlah, sayah yakin, lukman sardi dibagaimanakanpun akan tetap optimal aktingnya, dan saya tetap akan suka suka suka! 😎

    uhm, ini yang dibakalcalonkan sebagai arai ada di iklan 3 ato seseorang bernama tri kah? (yang suaminya widi AB Three itu kah?) *aih, banyak tiganya 😀 * -harap maklum, disini jaringan 3 blom sampe dan tipi dirumah lagi mogok beroperasi 😐 –

    trustrus, selamat atas kepulangan bapaknya boni 🙂

    smangad smangad! 😀

  16. mas jogja:
    haha, anda menganalisis terlalu dalam, tuan..
    kebetulan saja memang dapat diasosiasikan begitu, tapi saya memilih header itu karena warnanya yang lembut, sebenarnya 🙂
    massive thanks..

    holydee:
    what else can I say but ‘Thank you’ ? 😉

    jeng eva:
    makasih.. 🙂
    ah.. maafkan saya menjahati lukman sardi, hehehe..

    rhee chan:
    hihi, lalu kharisma arai yang seperti apa, Uni?
    *senang karena berarti arai itu jauh melebihi harapan saya* (lho?) hehe 😛
    semoga mereka yang nantinya memilih arai, standarnya jauuuh lebih tinggi daripada saya, jadi ngga akan mengecewakan, amin ^^
    soal pohon rowannya, take your time, sis.. I was kind of joking.. (tapi mbak ria juga pingin lihat pohon rowan seperti apa, kan?) thanks ya.. 😉

    Hmm.. Mungkin seharusnya saya memanfaatkan fasilitas polling yang baru itu ya 🙄

  17. Dan benar-benar mengumpulkan seisi rumah lalu duduk di bawah pohon bungur entah di mana di kota saya itu, lalu menggelar tikar, rantang, dan minum sake *ups!* 😀

    mereka pasti mau.. karena mereka itu penyuka piknik..

  18. Thank you 😀

    Iya kadang-kadang hal-hal lebih enak disampaikan dalam bahasa lain.. 😛

    Mmm,, No, it’s me who thank you for the inspiration. Let’s go green 😀 !

    (bukan hanya karena ada kata change di banner itu, kok.. 😳 )

  19. iklan tri itu yg kyak gimana ya??
    (mikir sambil garuk2 dengkul)
    bener-bener lupa, iklannya tri itu kayak gimana…

    hufh..
    btw selamat deh, bapak udah pulang kampung…

  20. Makasih, Pak Mierz 🙂

    Yang nuansanya hitam itu, Pak *clue ngga jelas 😛 *
    Abis saya juga ngga hafal monolog-nya hehe

    “di hape saya, ada… operator berbeda.. berbagi.. kerja.. canda.. ”

    Lupa, saya *sendirinya jarang nonton teve*
    Nonton saja, Pak, masih ada kok iklannya 🙂

  21. dinagembul says:

    bon, iklan tri sing ndi sih??????????? mas2 sing postere gedhe2 akeh, jeh…maklum, di kos ga ada tipi, di kantor apa lagi… nonton tivi cuma pas makan malem di warteg sambil ngantuk2 dirubung nyamuk…

    btw slamat lagi ya….. akhir tahun ini banyak hal menyenangkan, ya…..

  22. Haha, kukira postingan ini akan dimulai dan diakhiri oleh pak flow. Ternyata dina penasaran ya, sama iklannya. Ya itu, din.. Versi free sms ke semua operator, 24 jam penuh. Nuansanya hitam gitu.. (Ngga penting kok Dina, jadi ngga pernah nonton juga gpp.)

  23. dinagembul says:

    ps. seneng lagu tak perlu keliling dunia gara2 langsung kbayang mira lesmana sama erwin gutawa pas bikin lagu ini.

    nih! lagu khusus buat temennya si kriting itu! dibilangin si nurma di sini eh, dianya malah repot2 nemenin ke inggris…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s