blame it on the books

Alhamdulillah..

Senang.. Lega.. Thankful..

Semoga semuanya lancar sampai hari itu, dan hari itu, dan seterusnya..

Sepanjang pagi ini sedikit murung, Alhamdulillah untuk kabar yang menyenangkan itu.

***

Semalam, dengan Holy mengobrol di telepon. Kata seseorang, in a jokingly way, “Lihat kalian berempat itu! Terlalu banyak membaca buku makanya jadi idealis dan belum juga menikah!”

Tertawa mendengar kesimpulan itu. Haha, masa iya sih, karena kebanyakan membaca? Ah, what is much, anyway? Saya ngga membaca buku sebanyak itu kok, dan sangat pemilih. Dan kalau sampai sekarang belum mau diajak bicara serius tentang hal itu, karena dia belum pulang dari Inggris masih ada banyak hal yang harus dilakukan. And we’re still young, right?

Kadang saya berpikir, enak ya jadi cowok. Sampai kapanpun ingin mengejar cita-cita, ingin menuntut ilmu sampai doktor pun, tidak ada limit yang membatasi. Sebagai perempuan, cita-cita harus dikompromikan dengan batas-batas yang terdengar sedikit tak adil. Seperti misalnya, usia.

Back to our own vision and priority sih, sebenarnya. Tapi tetap saja kadang kala rasa iri itu melintas. Dan saya bertanya-tanya, adakah masanya egoisme saya akan menepi?

Semoga semua yang sepertinya tak dapat sejalan itu, suatu ketika, entah bagaimana, dapat berjalan beriringan. Semoga dalam hidup tak ada hal yang disesali. Semoga.. Semoga..

Advertisements

22 thoughts on “blame it on the books

  1. pertamax lagi!!!

    wahhhh, ternyata dimana2 sama saja ya.. pertanyaan dan pernyataan senada selalu terlempar pada saya..
    entah kenapa, orang-orang selalu sibuk tentang kapan saya menikah, ditambah lagi sekarang malah mau pergi sekolah dulu..
    tapi untunglah, orang tua gak ikut-ikutan!! 😉

  2. nah kan… itu lagi 😉

    humm, itu syapa yang bilang, “garagara buku jadi ga nikahnikah”. pernyataan yang aneh…

    waduh, jadi bingung ngomongin nikah. antara pengen cepet dan ntr ajah, hahaha

  3. flowflow says:

    oh,,, gak nikah nikah jadi gara gara buku ya…
    kalo gitu aku mau jual buku buku ku deh…

    *ga mo rugi*

    hahahaha
    teori yang aneh… 😀

  4. Ah, Mbak Ria ni.. Makes me blush 😳
    Do you know what I’m listening now..?
    When I Fall in Love-nya Nat King Cole..
    Sambil lihat-lihat foto EU..
    God.. so beautiful, Subhanallah…

  5. holydee says:

    aq kok agak geli y,terlepas dari keanehan teori itu,kupkr hmpr semua y m’beri komen disini adl pembaca buku kan?dan hmpr semuañ belum….g jadi ah*kabur*

  6. saya akan berusaha bisa berkunjung kesana..
    walau sepertinya agak sulit karena negeri itu tak menerima ‘surat ijin masuk’ kolosal itu.. ahh, negeri yang sombong.. 😦

  7. flowflow: hihi, ayo deh dikumpulin, bikin semacem garage sale gitu 😛

    masjogja: buku itu jendela dunia lhoo.. hwehehehe 🙂

    holy: 🙂 jangan-jangan ngga cuman saya yang fall for a guy in the book *wink*

    mbak ria: iya, diusahain sampai, mbak, sayang udah deket gitu..
    hihi, iya diganti lagi bannernya 😛
    makasih banyak buat link-nya mbak, so glad to see what he might see, meski hanya fotonya saja..

    Have a nice day, everyone 😀

  8. eh, ada yang mau garage sale buku? mauuuu…. mending nambah buku deh daripada jual buku 😉

    jadi pengen curhat.

    kayaknya hari ini aku bakalan meledak, hahahaha

  9. *ngakak baca komennya jeng holy* 😀

    dan setuju dengan komennya jeng dyra, lebih milih nambah buku daripada jual buku *masih pelid mode on* 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s