Goodreads and Miss Modern

Ternyata goodreads itu menyenangkan, ya 😀
So happy to find Banana Yoshimoto’s quote. Diambil dari paragraf terakhir NP (North Point, thanks to Nina for giving me that book).

Everything that happened was shockingly beautiful, enough to make you crazy.

She’s really got a way to play with words..

Because time is running out (kapan ya saya bisa pulang jam setengah lima teng? Pas waktu bel itu berbunyi?), saya hanya akan menulis sedikit saja. Ternyata, Miss Modern sudah difilmkan! Bukan animasi, tapi film betulan! Duh, seperti apa ya? Hihi, tapi mungkin lebih baik nggak pernah menonton filmnya, soalnya.. hmm.. apa ada aktor yang bisa pas memerankan Boss Editor seperti di manga-nya? (Ini harapan yang berlebihan, hehehe). Tulisan lengkap bisa dibaca di sini.

Sudah dulu ya. Saya kan sudah bilang mau menulis sedikit saja hari ini 😉

Ciao!

Advertisements

11 thoughts on “Goodreads and Miss Modern

  1. aku ga tau apa yang kamu omongin ituuuu…
    miss modern tuh film apa?
    click link dong Din….
    hehehe…

    [sedang bingung nginget buku apa saja yg telah dan ingin dibaca]

  2. setiap hari masih terus menerima update dari Goodreads, dulu awalnya daptar cuma buat cari2 referensi buku-buku bagus, tapi skarang udah ga pernah masuk kesitu lagi 🙂

  3. @ udin: miss modern itu komik jepang yang terbitnya sekitar tahun 90-an, sejaman sama candy-candy, kungfu boy, mari-chan gitu. ceritanya bagus, kalo lucu ya lucu banget, kalo sedih ya sedih banget (tapi mostly lucu sih..). Pokoknya suka deh sama kuatnya sang tokoh utama. Romance-nya juga manis (kalo ngga mau dibilang cukup tragis 🙂 ). Tapi yang berkesan banget itu bahasanya! Soalnya aneeh 😆 tapi ya anehnya itu yang bikin pembaca jadi terbawa gaya bahasanya jadi kaya gitu. Menarik dah, pokoknya 🙂 *ini sudah terbawa gaya bahasa sang translator 😛 *

    @ pakdhe heri: add ya add ya add ya 😀

    @ dyra: iya nanti yang duluan nemu, nge-add ya 😀 tapi di tempatku bukanya lama 😦 Dan rada susah mau naruh bukunya ke shelf ‘to-read’ atau ‘must have’
    Miss Modern, vampir ms punya kok, kalo ke jogja pinjem aja ^^

    Have a nice day everyone 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s