Simple, Life is.

chang’e:
Gimana liqo yang baru? Hope it’s fun (at least on work day, rite? πŸ˜‰ )
Baru tahu tadi kalo buat ce, tarawih di rumah lebih utama.
Kadang susah angel ngubah mindset sing wis kebentuk, dadi nek njalani sing luwih gampang malah feeling guilty. Padahal dah dikasih kemudahan…


holy:

Really? Pantes mentorku yang dulu ngga ngeh banget pas taktakoni tentang tempat tarawih yang jumlah raka’at-nya 8. Jawabe mbuh njuk pada intinya dia nek tarawih di rumah.
Oh iya, kata temen nek bisa jama’ah, soale sayang pahalanya, dadi nek di rumah usahakan jama’ah.

chang’e:
Iya kaya’ gitu..
Makanya aku mikir, suk nek kuliah (Insya Allah, amin), timbang awake dhewe buka kesusu njuk ning masjid isih suduken mending tarawih bareng di C**** (censored, hehe :P)
Ketoke luwih efektif. Mungkin menghindari ketemu co” yo, hehehe

holy:
Betull, hahaha πŸ˜€

chang’e:
Insya Allah.. Semoga kita diberi kesempatan, amin πŸ™‚

holy:
..aku cuma narget beberapa hal, Allah menyukai yang continue walau sedikit, gegege, pembenaran

chang’e:
Nah itu.. Ternyata Allah menyukai kesederhanaan ya.. (kayaknya begitu?)

holy:
Allah menyukai sesuatu yang tidak berlebihan…
Jadi cah-cah PPLN kae??* :mrgreen:
hehe just joking

chang’e:
Hahaha…
Ora ngono, kan sesama muslim kudu saling mengingatkan, makane bocah” kae nek kancane mulai berlebihan njuk dielingke, “BERLEBIHAN!! πŸ˜€ ”
Awake dhewe kudu maturnuwun karo Ery, hahaha

holy:
bukan mengingatkan tapi saling membantai, hahaha πŸ˜†

***

Chang’e dan Holy yang sedang belajar memahami bahwa agama, dan hidup, itu sesungguhnya mudah.
Jika terasa sulit, mungkin cara pandang kita yang harus diubah, atau mungkin kita perlu mempelajari kembali semuanya, karena Allah menginginkan kemudahan bagi hamba-Nya.. (garis bawahi ini, Chang’e πŸ˜‰ !)

***

Maaf ya kalau ada yang nggak paham bahasa Jawanya.. Sengaja tidak dialihbahasakan supaya tidak mengubah sense-nya *haiyah* ^^

* “Berlebihan!!” adalah satu dari beberapa kalimat favorit anak-anak PPLN angkatan kami, yang muncul setidaknya sekali dalam setiap pembicaraan, selain frase “Tuwek!” (means ‘Payah banget sih!’) , “Leang-leang” (it’s when you wander around with blank mind so you don’t know where your feet takes you to or simply ‘Nggak jelas!’), dan “Beda waktu!”. Mungkin perlu dibuat kamus sendiri, Holy? hehehe ^^

Have a nice day everyone. Semoga menjadi hari yang berarti πŸ˜‰

Advertisements

29 thoughts on “Simple, Life is.

  1. yah dimuat sama si chang’e…tau gitu kan aku njawabnya lebih cool..gubrak!!!

    kenapa g sekalian pembicaraan ttg a*,f*,j*,t*,a* dimuat Ng’e?? hahaha…

    eh iyo aku kapan kae muni karo pui, untung ditjen.e dw wis ganti djkn coba nek isih djpln, dw ro aceng bedo ditjen, dw ditjen piutang dan lelang negara dee ditjen putang dan leang negara huahaahahahahahah…

    fyi aceng dulu pernah telat ngumpulin tugas makalah gitu, trus minta ijin njilid ke dosen yang lamanya hampir 2 kali pertemuan, udah gitu begitu dikumpulin , nama ditjennya putang dan leang…xD tuwek pollll!!!!!

  2. diriku juga baru tau dari teman diklat kemarin soal perempuan dan sholat tarawih ini *toenk*

    simply is beautiful. life is simply. so, life is beautiful, yes?
    *toenk lagi*

    amin, amin, amiiin πŸ™‚ alhamdulillah sudah separuh hari, dan masih indah πŸ˜€

  3. Haiyah si Holy ini, hehehehe

    Oh.. Holy mau pembicaraannya dimuat πŸ˜‰ ?

    Kok jadi Ng’e gitu sih manggilnya? Chang’e itu e-nya kaya e di kata ‘Encik’ lho… bukan e seperti di kata ‘kafe’ ^^ *protes*

  4. diah says:

    hehehe, coba dong yang kalimat berbintang2 itu diposting juga *penasaran*

    kalo tarawih di rumah, pasti iren sapa yang harus jadi imam, hihihi..

  5. hehe, udah rame ternyata..

    udin semakin tersingkir dari kursi pertamax hahaha

    oui, bien sur m’elle eva.. life is beautiful πŸ˜‰

    (semoga mood hari ini baik sehingga bisa terus mengatakan kalimat itu..)

  6. @ diah: hahaha, si holy emang hobi bikin penasaran ya. persuasif pula. kombinasi yang (kadangkala) tak menguntungkan :mrgreen:

    *berlindung di balik diah dari incaran tongkat sihir*

  7. m.s. says:

    hahahaha…
    jd, wiken ni, bakal (rebutan)’ -sing pinter matematika, koreksi ya kl ‘rebutan invers’ ini slh tulis, aku ga nemu kosokbalennya rebutan soalnya- siapa yg jadi imam?

    hooh, aku juga penasaran..
    dua-duanya sebetulnya hobi bikin penasaran, cuma kl chang’e biasanya keceplosan sendiri.. *wink*

  8. ooow, ni udah tahun kedua aku sholat tarawih di rumah. tapi ga ada temannya, jadi ya sendiri terus. alhamdulillah blom malas dan semoga ga malas.

    udah lama ga ikutan liqo. kebiasaan cuma ikut di kantor.

    m.s. >> imam nya giliran aja. ituh kan latihan juga. sapa tau besok ada di situasi yang mengharuskan jadi imam. aku di kantor lama kayak gitu.
    *kangen cewe-cewe*

  9. @ ms: Iya gitu? πŸ˜›

    @ pinkan: Biarlah, biarlah aneh begitu. *andrea hirata mode: on*

    *ditimpuks πŸ˜€ *

    @ rhee chan: *patspats* come chat with us.. ^^

    @ dyra: hebattt πŸ˜€ ! semangatnya..

  10. #chang’e :I DARE YOU, NG’E…

    # sodara sodari : hehehe..a,f,j,t,a..mari kita main tebak2an, kata kunci adalah semuanya nama asli kec yang terakhir, tak sajeni nek iso nebak jeneng asline sopo tanpa tekon karo andrea hirata…(wah ketahuan yak yang terakhir arai, ups..)
    SETUJU bGT sama m.s, chang’e ki hobine keceplosan dewe, dipancing sithik njuk ke-sok cool-annya berganti euforia ato histeria, hahaha( berlindung dibalik jubah vampir m.s, takut dikutuk)

    #m.s : DENIAL, sama saja kau ni makcik…

    #pinkanabiz : (serius mode:ON) ada kalanya pertemuan dengan lawan jenis menjadi sesuatu yang merepotkan bagi kami, g semua cewek ngrasa gt sih, cuma, u know lah, things like jilbab bisa bikin senewen…dan tentu saja masalah menjaga hatinya (waduh,kok sampe ke sini, cut!! masalah jaga hati g usah dibahas)

  11. diah says:

    kalo gitu aku ke situnya selesai tarawih aja πŸ˜› amaaaan..

    ihik, tarawih ke mesjid dari citra jaman dulu suka bareng mas mas itu, hahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s