resume. :)

Sabtu malam, lagi-lagi hujan. Rencana pergi ke toko buku harus ditunda dulu. Tidur agak kurang nyenyak karena berbagi dengan Diah, mengobrol dan minta diceritani banyak hal, tidak terasa sudah pukul satu. Berdoa supaya pagi datang sedikit lebih lambat (terkabul, Diah? πŸ˜‰ )

Laughed out loud melihat Luke menceburkan Jess ke danau, dan seperti biasa merasa hati dan pikiran terisi oleh sesuatu yang positif setelah menonton Gilmore Girls. Salah satu episode favorit saya πŸ˜‰

Terpaksa berjalan memutari Grand Indonesia (bertanya-tanya adakah kebijakan di tempat ini yang benar-benar bijak). Akhirnya berhasil mengambil gambar ‘Penyihir yang menabrak jembatan penyeberangan di Halte Tosari’ itu. Salah satu iklan paling kreatif yang pernah saya lihat πŸ™‚

Melihat bunga ungu pertama tahun ini. Suka, tapi tak terlihat secantik aslinya di layar 6300.. Sempat dikira orang Malaysia karena menggunakan kata ‘tengok’ alih-alih ‘lihat’ atau ‘coba’. Terus meyakinkan Diah bahwa dia mirip dengan Joey Potter jika senyum-sebelahnya yang khas itu terus dilatih *lol* Tapi orang-orang berkata dengan bersemangat bahwa dia mirip Dea Imut berulang kali :lolz: Jatuh hati pada gaun batik rancangan sendiri yang tidak ada duanya. Patah hati karena harganya terlalu mahal *lol*

Makan siang yang sangat terlambat di Solaria. Kali ini bisa mendapat tempat dengan mudah, thank God. Tetap ingin mencoba mie goreng, sedikit kecewa dengan pesanan yang terlalu spicy dan manis (bahkan untuk pencinta makanan manis seperti saya). Tapi spring rollsnya, lezat. Diprotes berulang kali karena selalu lupa mematikan flash light oleh ms dan Dina yang tertular narsisme entah dari mana itu *lol*

Terdiam lama di depan deretan kamus supertebal itu. Bertanya-tanya apa yang ada di dalam Cambridge Dictionary dan apa bedanya dengan Oxford. Jatuh hati dan patah hati oleh Collin’s French-English dictionary yang cool itu. Bertanya-tanya mengapa tidak ada kamus saku di sana. Kemudian pergi ke bagian lain dan menemukan buku yang salah satu kisahnya berjudul ‘Chang’e Terbang ke Bulan.’ Sad story *lol* Dan sangat tersentuh oleh sebuah buku tipis berjudul ‘Gadis Kecil Penjaga Bulan’ atau sesuatu yang terdengar seperti itu.

Dan akhirnya, membawa pulang Sam. MP3 player persis seperti punya saya yang dulu. Hanya saja, kali ini penampilannya lebih maskulin. Hitam (yang dulu, teal). Tahu kan, kenapa namanya Sam? πŸ™‚ Berjanji untuk lebih hati-hati memperlakukan Sam misalnya dengan tidak membantingnya ke atas bed, tidak menaruhnya di bagian mana saja di dalam tas yang masih muat untuk mp3 mungil itu, etc, etc.. karena entah kapan lagi memiliki kesempatan untuk membawa pulang sesuatu yang sekeren itu. Tidak mungkin mengandalkan promo EF, tentu saja *lol* Welcome, Sam, I hope we can be friends for a long, long time.

Last, but not least, bahkan sebetulnya ini point dari semua yang ingin saya tulis hari ini: Selamat menjalankan ibadah puasa, mohon maaf atas semua kata-kata atau perbuatan saya yang pernah menyakiti, untuk setiap kesalahan dan kekhilafan saya. Semoga Ramadhan tahun ini lebih baik dari tahun kemarin, amin… ^_^

Advertisements

16 thoughts on “resume. :)

  1. ^__^

    mau mp3 playernyah.. *halah* salam kenal wat Sam yah, jeng..

    mohon maaf jugah untuk salah ucap, salah sikap, salah laku, yang sengaja ato pun ga sengaja.. mudahmudahan Ramadhan kali ini lebih baik, dan bisa membuat kita menjadi lebih baik lagi.. aminn.. πŸ™‚

    met puasa, jeng!
    smangaaaaaaaaaaaad! πŸ˜‰

    btw, tag nya blom diriku jawab.. maapkan.. bentar yak…… mudahmudahan bisa sesegera mungkin…

  2. diah says:

    Mungkin karena nyamuk juga ya tidurnya jadi kurang nyenyak, hehehe…

    Kepengen praktekin adegan yang sama waktu kita jalan di deket kali itu. Dirimu Jess, aku Luke ^_^V

    Ibu penjual yang aneh… Pake ngasih tau orang-orang pula. Lebih aneh lagi aku, pake malu-malu segala. Halaaah..

    Sam? Samsung atau????? πŸ˜›

    Aamiin.. selamat puasa juga ya..

  3. @ jeng eva:
    salam balik dari Sam *kaya apa aja πŸ˜† *
    amin, amin, makasih ya Jeng *peluk-peluk* πŸ™‚
    hehehe, nyante aja tagnya.. (mengingat diri sendiri baru menjawab tag nadya setelah berbulan-bulan *feeling guilty* πŸ˜› )

    @ jeng diah:
    maaf nanya-nanya terus, hehehe πŸ˜›
    waduh, dirimu tega menceburkanku ke danau? T T
    ya lah, kapan-kapan, ha ha ha..
    yups, 100 poin buat Gryffindor. Sam dari Samsung. It’s only that simple ^^

  4. Dari Abu Hurairah RA, bahwa Rasulullah SAW bersabda: β€œBarangsiapa melakukan ibadah Ramadhan karena iman dan mengharap ridha-Nya, maka diampunilah dosa-dosanya yang telah lewat.” (Muttafaq Alaihi)

    Jadikan Ramadhan kali ini yang terbaik…

    Semoga di bulan suci ini, kita bisa menjadi kepompong yang akan menjelma menjadi kupu-kupu yang cantik di hari kemenangan nanti…Insya Allah…

    Amin…

  5. “dia mirip Dea Imut” : iya ya..? besok klo di kampus mau tak buktiin ah.. mirip ga yaa…. hehehe…

    sabtu saya menyenangkan dan menyedihkan. ada canda tawa tapi juga sedih liat beberapa wilayah jakarta tergenang air.

  6. @ mela: Allahumma amin.. πŸ™‚ Maaf lahir-batin ya Jeng..

    @ udin: Ngak nyambung sih, tapi kok tiba2 saya ingat satu kalimat… ‘In this life, a little rain must fall..’ πŸ™‚

  7. flowflow says:

    amin. selamat puasa.

    sore hari yang menyenangkan…
    beberapa kerjaan beres, koneksi internet cepat, dan hari ini cuman sedikit omong aja…
    hehehehe tapi banyak nulis dan ketak ketik jari di keyboard.

    si sam? hehehe eh generasi barunya ada yang touchscreen loh… layarnya gede. bening. kapan hari sempet kesengsem sama yang warna item. keliatan ‘kempling’ banget… hahahaha bahasane… keren pokoke kek ipod touch. tapi sayang storage capacitynya kurang gede…
    yang itukah si sam barunya? semoga awet… πŸ™‚

  8. nah, iya, dulu pertama kali liat diah kliatannya sih mirip dea imut, tapi makin kesini kayaknya makin enggak, secara dea imutnya udah ga imut lagi, apalagi diahnya, hahahaha….

    dulu ngira klo iklan nenek sihir nabrak jembatan penyebrangan tosari itu adalah burung yang nabrak jembatan itu, hihihihi…

    ciyeciye, yang punya mp3 player baru, samiun namanya? ckckckck….

  9. @ flowflow:
    Ada ya yang sekeren itu? *sedih karena nggak tahu*
    Punyaku yang edisi lama kaya’nya. Tapi iya, hitamnya Sam itu keren banget, I like it so πŸ™‚

    @ heri:
    Itu Penyihir, Heri ssi…. *manyun karena komunitasnya ngga dikenali πŸ˜› *

    Samiun?? πŸ˜† Nggak la~

    @ flow lagi:
    hahaha, saya ngga ikut-ikutan lho ^^;

    @ diah:
    ^^ Hirata ssi bilang apa ya… πŸ™„

  10. Aduh, aduh 😦 *usap-usap pipi yang dicubit-cubit dyra*

    ehehehehehe..

    Iya kemarin adanya yang item itu.. Jadi serasa harus ambil yang hitam, ngga ada pilihan lain.. Ngga nyesel sih, soalnya tampan hehe πŸ˜›

    Sorry ya sama 😳

    Hihi, nanti bisa ketuker ya kalo kita main bareng. πŸ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s