A Note of Loneliness

I decided to divide them into two parts.

Ditulis beberapa hari yang lalu.

While listening to Details in the Fabric, thinking that the title suits the Sisterhood of the Traveling Pants ^^

All afternoon feeling so alone and empty. The room suddenly seemed too big for me alone. Everything was so different from the night before, when Holy and Nutri were here, kept on being ‘cruel’ to me and making me laugh..

And then I realised that over these few weeks, I never spent my holiday alone. Making me extremely tired, but very, very happy. The company trip to Semarang, going back home, dinner at Skydining, gathering at Pelangi the next Wednesday, going back home again, Festival Kuliner, trying to find new dormitory… God, akhir minggu saya benar-benar penuh! Tak heran bila nanti kehadiran saya di sertifikat itu tak sepenuh masa sebelumnya, hahaha.

Iโ€™m not complaining, anyway… No, not at all, I enjoyed them all , really… ๐Ÿ™‚

But the after effect is… Like this. Itโ€™s just sad, being alone. Seems like Iโ€™ve become someone who canโ€™t stand the loneliness (who does, anyway, hahaha). I do enjoy being alone in my private space sometimes, but only when I know that people are actually around, and I can come to them whenever my โ€˜autismโ€™ goes away.

Having a lot of friends around you isโ€”I never realised it beforeโ€”addictive.

Thanks for everyone who has been my company. You know who you areย  ๐Ÿ˜‰

Ah, btw, we finally decided to go back to our old dormitory. Back to my old room, one of the places I missed the most. Thanks God, for hearing my lonely prayers..

I just never thought that we (me, holy, and ms) would be back as Ravenclawsย  ๐Ÿ™‚

Advertisements

44 thoughts on “A Note of Loneliness

  1. jadi hidup siapa yang lebih payah, tak ada teman tak tahu harus kemana dan akhirnya stuck ama cucian (waks..)dan finally ada YANG KASIHAN dan mengembalikan ke dunia semula…
    ok, masalah bukan ada pada obyek tapi subyek…
    (kok hawanya jadi gelap dan kelabu..)

    aku ni ngomong apa…sudahlah…

  2. Lah, komen wat yg ini kan di postingan sebelumnya. Aku jd gataw mau komen opo meneh.

    Humm, kalian masih saja membuat iri. Teman”ku disini wes nikah kabeh. Ga ono sing iso diajaki menggila, haha

    Proxy kantor mati ๐Ÿ˜ฆ
    Cinta deh ma hape bulukku..

  3. komen dyra sama holy saya copy-paste ke sini ya ๐Ÿ˜‰

    dyra’s:
    Pertamax!
    Am i?

    Aku sering ngalamin. Yg paling berat waktu temenโ€ dkt ak disini punya pacar dan pacar mereka deket, haha.

    Terbiasa ada mereka dan tibaโ€ satu persatu pergi, humm, ga pergi siy, tp mereka mulai sibuk dengan kegiatan yg lain tanpa diriku.

    Dan tipeku yg โ€œmenunggu dihubungi duluanโ€ membuatku makin jatuh. Payah nian.

    Oh ya, waktu aku sadar kita โ€˜jauhโ€™ itu jg sempat nyesek. But everybodyโ€™s changing, dan waktu berjalan.

    Ni gwe ngomong ga jelas lg.

    dyra *again* :

    Eh, kynya ga nyambung :mrgreen:

    Temen aku pernah bilang, โ€œkalo kita seneng banget, ntr pasti abis itu ada rasanya kita yg sedih banget.โ€
    yar equal mgk ya ๐Ÿ˜‰

    Sorry ya dihapus ๐Ÿ˜›

    Yeah, that kind of feeling. Mungkin memang supaya seimbang. Life isn’t always about tears, or laughters. It’s both.

    @ holy:
    Insya Allah u won’t be alone again since this fall dear *hopefully ๐Ÿ˜‰ * Jadi berpetualang, kan? Count me in! ๐Ÿ˜€

    ah, jadi inget 20 tiket free ke Mekar sari yang saya tolak kemarin, heu.. Salah siapa mahal. Hahaha.

    @ dyra:
    ayo pindah Jakarta! *wink wink* ๐Ÿ˜€

    @ diah:
    *cubit cubit*
    saya enggak blushiiiiinggg….!!

  4. ah…apa-apaan postingan ini kok jadi begini…
    nek cewek2 dah ngobrol g jelas maintopic.nya apa..

    heri sie, annyonghaseyo…

    btw, cape dehhh…tadi aku bis ngirimi album ke temen via imel, ya ampoooooooooooonnnnnnnnnnnn….
    dah buanyak, lamaaaaaaaaaaaa lagi…fiuh…
    besok katanya p dirjen mau ke sini, trus sabtu2 kami disuruh masuk kantor…
    T-T cucianku gimana….

  5. *twink*

    rame nian obrolannya.. ๐Ÿ˜€

    it is really nice to meet you, jeng bonita.. ๐Ÿ™‚
    makasiyh untuk skydiningnya dan canedew nya
    hehehehe… kapankapan lagi yahh….

  6. @ diah: jadiiiiii ๐Ÿ˜€ ! *mau ke mana sih? saya lupa.* *ditimpuks*

    @ holy: meaning? coba dibaca sekali lagi, Makcik.. ๐Ÿ˜‰

    @ jeng eva: saya yang makasih.. kan saya yang ditraktir canedew (jangan lupa cara bacanya ya *tengok P Heri* ๐Ÿ˜€ ), belum lagi dinner yang fun(ny) itu.. dan jeng eva kan yang udah jauh-jauh dateng.. iya kapan-kapan lagi ya ๐Ÿ˜€

    @ flowflow & p heri: hehehehe.. yah begitulah..

  7. Oh! Andrian ssi!!
    Waduh Diah, aku lupa banget…
    I’m not sure whether he’ll be there as moderator or just Bapak Kick Andy ( ๐Ÿ˜ฆ ) itu saja…
    Saya nggak minat kalo bukan Pak Andrian *halah*

    Ah, saya juga rasanya enggak pingin pulang ^^;

    Dyra, gampang kali kalo mau pindah Jakarta.. umph.. hahahahaha…

    Ah. Sudah jam lima. Saya bener-bener malas beranjak..

  8. dan saya masih di kantor demi internet gratis.. hehehehe…

    selamat malam ibu ibu semua….
    sepi aku sendiri…
    pexcahkan saja gelasnya..
    mangkuknya jangan..
    itu mahall…
    weekkkks…
    hehehe..
    [komen ga penting]

    so you’ll be in PJMI ya??
    di sebelah mana?? hehehehe…

  9. flowflow says:

    di surabaya hari ini ada bedah buku andy’s corner, sama syuting off air kick andy. ada andrea hirata juga.
    tapi aku memilih pulang… ๐Ÿ™‚

  10. @ udin: I won’t be there, I’ll be back to my old room.. Insya Allah ^^

    @ ria: hai ๐Ÿ™‚

    @ flow: yaah… padahal seandainya Flo nonton, saya mau nitip minta difotoin hirata ssi (abis kalo ambil foto sendiri sering kabur karena jauh hehehe)

    @ dian: iya, hirata ssi yang aneh..

  11. @ holy: kalau mengklik artikel di ikal mania yang urlnya kau berikan itu, ada link pula ke artikel sebelumnya, sama menariknya. Yang jaw dropping adalah alasan mengapa Hirata ssi selalu memakai baret (dulunya, bandana. O_o?? Slayer kali, ya, maksudnya, kaya yang di foto pas backpackig itu.)

    Ternyata untuk mengurangi sakit kepala karena insomnia.

    Kasian Hirata ssi.. T T

  12. flowflow says:

    hah? pake bandana untuk mengurangi sakit kepala karena insomnia?

    ah mungkin hirata pengen gaya aja kek vokalis band 90an…

    atau mungkin, kaya Rhoma Irama? ๐Ÿ˜€
    *mengingat hirata ssi penggemar berat bapak itu…*

  13. m.s says:

    isiiiiih ae sing dirumpi si kriting kawul…

    ya mosok mau ngerumpiin ms… ga baik to ya..
    hehehe

    nganti gemes, lek iso takcekel, takkalungi tambang, takcancang ndek cagak, trus kalian gadis2 takkon moro, trus takjajal ndelok ar diapakno si kawul kuwi mau..

    citranese-esti mode: ON

    oh, we just wanna have his pictures and his autographs and more information about Arai.
    *ambil remote dan mematikan mode citranese-esti itu*
    *switch to fans-hirata-yang-belum-pernah-baca-buku-hirata-
    so-nggak-peduli-samasekali mode*
    Nggak tau sih kalo Dian :mrgreen:
    *kabur*

  14. flow, emang penampilan bapak-tukang-pasrah-kayu itu mirip ma ikal ya?

    apa perlu kita bawa dian kesana ajah? hahahahha

    MS, aku ga melu” bergosip kok. tapi nek dirimu sing dadi topik, aku semangat ikutan *ditimpuk MS*

  15. m.s says:

    hmm..kl saya yg jd bahan gosipnya (duh, kok dadi melu gaya ngomonge boni)… as long as it’s sumthin wacky, gpp kali ya…
    hihihi…
    btw, m.s lg cintaaaaaaa bgt sm smother me. quessodilla.
    tp m.s jg lg muak sm yg namanya cinta.

    tumben-tumbenan :mrgreen: *kabuur*

    (duh, curhat di blog orang, hihihi)

    Huh, iya! Makanya, buat blog sendiri dong.. *persuasive mode ON*:D

  16. flow: protes!! klop bgt sih karo chang’e!setelah kapan kae boni muni ono tukang ojek mirip ikal saiki malah dirimu muni ono tukang kayu mirip hirata T-T …

    :lolz: hahaha..
    mungkin, mungkin lho holy…
    dulu, sebelum beralih profesi menjadi tukang ojek, bapak itu profesinya tukang kayu.
    Nah, kalo dah bosen nganterin orang ke mana-mana.. *gak tega ngelanjutinnya ๐Ÿ˜† *
    *kabur ah*
    *dilempari segala macam barang*

    dyra:kalian mau mengajakku kemana??? sebelah kebun binatang ??(bagi yg belon tahu: kontrakannya hirata itu deket bonbin di bandung) =) ayo ke kebun binatang…nampa laguku g?

    chang’e : “Nggak tau sih kalo Dian” emang aku arep ngapake hirata??? ( chang’e: kayak g tau kamu aja)

    Nggak tahu, bener. Emang ada plan apa? Paling cuma didiemin.. :lolz:

    m.s : emange wedhus?????!!!!!

  17. m.s says:

    hehehehe…
    dyra, holy, bee: jangan kasi tau yah! *melirik flowflow*

    kawul, hehehe.. jd inget pjlnn k surabaya kmrn..

    dah pernah bikin kok bee, cm wkt itu bikinnya pas lg item-itemnya, jd kontennya pun kelam..kmrn tertarik jg mo buat yg baru, yg lebih ceria, ming mentok saat mikir mo dikasi nama apa.. (mudah2n suatu saat nanti kl punya anak ga kyk gt pas mo namainnya, hehehehe)

    ay, ky? komisi yudisial?

  18. m.s itu sama dengan t.s flow…(sopo meneh kui batine flow)

    bee: mungkin aku memang suka..mungkin aku jmemang cinta…hihihi xb koyo lagu dangdut wae…

    catatan:kutebak kau segera akan menelponku dalam waktu tak kurang dari 5 menit tepat setelah kau menerima pesan ini…untung hpku low battt hihihi…

    seneng deh godain chang’e…

  19. @ holy:
    Uhm, first of all, ternyata dirimu yang pertama meneleponku, right ๐Ÿ˜‰
    So, who’s this lucky person, pal?
    You know.. If you need a word.. If you want to talk.. Just if.. I’m around.
    Yeah, just if. I won’t hold my breath.

    @ ms: sepertinya holy sedang in the mood untuk mendengarkan lagu-lagu dangdut. Bagaimana kalau kau mengiriminya lagu Joni Iskandar yang kemarin itu? Bet she’ll be happy, secara penyanyinya juga berambut ikal berantakan *halah* ๐Ÿ˜€

    *puass deh balik godain Holy* ๐Ÿ˜›

  20. aku menelpon untuk bertanya sesuatu yang formal, makcik…
    lucky person? ah kau ini sudah lupa rupanya ttg telpon dan smsmu yang bertubi2 semalam…so u need afirmation?? i need my summer breeze…hahahahahaa……

    btw aku lagi baca the class pas bagian nyeritain oxford=trinity, oriel, magdalen…hmmm..=)

    m.s : kirimi saja sayangku…nanti aku kirimi balik lagu dedemit macam kemarin…x)

  21. m.s says:

    holy…. dial #818# !!!
    atau plg ga, divert-lah kl mati hpnya..
    knp dirimu, mencariku? kangenkah??

    and yes, i do have one..

    speaking of JI, ni conversation yg baru aja tjd d sblh mejaku:
    bp Y: ‘dicariin iskandar tuh..’
    bp H: ‘iskandar yg mana y?’
    bp Y: ‘iskandar yg kuliah d ui jg itu, dah lulus blm?’
    bp H: ‘oo,,joni iskandar itu?yg istrinya #### (ra krungu)’
    ms: *ngakak dalam hati, yg kbyg si JI ‘pengemis cinta’ =D *
    bp H: ‘eh, bukan, itu mansur ya’
    ms: *mkn ngakak, ini bapak kok tmn2nya pedangdut smua?*

    eh..ada emang pedangdut yg namanya mansur?

    oya, td lewat toko/resto/mbuh opo yg ada gambar anak bebek wrn kuning, dgn tulisan ‘cheeky babes’.. imut,,,, ^.^

    eh,, kl cheeky… kok jd berasa ayam..bukan bebek ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s